Quiche au Bocconcini Tre Stelle® et à la tomate grillée
Du bacon ordinaire ou du prosciutto convient aussi parfaitement dans cette recette.
Temps de préparation:25 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 4 à 6 portions
INGRÉDIENTS:
10 tomates cerises ou tomates raisins, coupées en deux 1 c. à soupe | 15 ml huile d’olive 1 c. à thé | 5 ml vinaigre balsamique 2 gousses d'ail, pelées et coupées en deux Quiche: 1 c. à thé | 5 ml huile d’olive 4 tranches pancetta, finement hachée 3 oignons verts, finement tranchés 1 c. à thé | 5 mL paprika fumé 1 croûte à tarte de 8 po du commerce; percée avec une fourchette, précuite et refroidie (vous pouvez aussi utiliser un moule à tarte de 9 po à fond amovible) 4 œufs 1 tasse | 250 ml lait homogénéisé 1 tasse | 250 ml crème à 10 % pincée sel 1 c. à thé | 5 ml poivre blanc moulu 15 boules Fromage Bocconcini mini mini Tre Stelle® égoutté et coupé en deux 1/2 tasse | 125 ml Fromage Romano râpé Tre Stelle® 2 c. à soupe | 30 ml noix de pin grillées pour garnir (facultatif)
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Placer les moitiés de tomate, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et l’ail dans un plat à cuisson ou une assiette à tarte en verre. Remuer et mettre au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la peau des tomates commence à flétrir et brunir. Quiche : Pendant ce temps, dans un poêlon moyen, sur un feu moyen-élevé, ajouter l’huile d’olive, la pancetta et l'oignon vert. Saupoudrer de paprika fumé. Sauter jusqu'à ce que la pancetta soit croustillante. Retirer du poêlon et égoutter sur des essuie-tout. Dans un grand bol, battre les œufs, le lait et la crème. Saler et poivrer. Déposer le mélange pancetta/oignon et les moitiés de Fromage Bocconcini dans l’assiette à tarte préparée. Saupoudrer avec la moitié du Fromage Romano. Verser délicatement le mélange d’œufs et garnir de tomates rôties et du reste de Fromage Romano. Cuire 50 minutes. Retirer du four et garnir de noix de pin grillées (facultatif) et servir.